Rezept Trifle mit Erdbeeren und Kokoscreme
Julia Hoersch

Rezeptinfos
60 bis 90 min
715 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
Für die Knusperschicht
- 40 g vegane Margarine
- 40 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandeln
- 2 EL heller Rohrohrzucker
- Salz
Für Erdbeeren und Kokoscreme
- ½ Bio-Limette
- 200 g Erdbeeren
- 3 EL Agavendicksaft
- 1 Spritzer Limoncello (nach Belieben)
- 2 Stängel Zitronenmelisse (ersatzweise Minze)
- 200 g Kokos-Joghurtalternative
Ausserdem
Zubereitung
- Für die Knusperschicht Backofen auf 170° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Margarine schmelzen und mit Mehl, Mandeln, Rohrohrzucker und 1 winzigen Prise Salz mischen. Alles mit den Fingerspitzen zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf das Backblech geben und im heißen Ofen (Mitte) in 15 Min. knusprig backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Während die Streusel im Ofen sind, für die Erdbeeren die Limettenhälfte heiß waschen und abtrocknen. Etwas Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen und entkelchen. Erdbeeren - je nach Größe - vierteln oder halbieren und in eine Schüssel geben. 1 EL Agavendicksaft mit 1 EL Limettensaft und nach Belieben noch etwas Limoncello verrühren. Die Erdbeeren mit der Mischung beträufeln. Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln. Zwei Blättchen fein hacken und zu den Erdbeeren geben. Die restlichen Blättchen beiseitelegen. Die Erdbeeren umrühren und marinieren lassen.
- Für die Kokoscreme den Kokosjoghurt mit 2 EL Agavendicksaft, 1 EL Limettensaft und 1-2 Msp. abgeriebener Limettenschale verrühren und abschmecken.
- Erdbeeren, Kokoscreme und Knusperbrösel abwechselnd auf zwei Gläser verteilen. Alles mit den beiseitegelegten Zitronenmelisseblättchen garnieren und sofort genießen, damit die Brösel schön knusprig bleiben.