Rezept Löwenzahnsalat mit Blumenkohl
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
30 bis 60 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen:
- 2 EL getrocknete Physalis (oder Gojibeeren)
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL scharfer Senf
- 2 TL Quittengelee
- 3 EL Rapsöl (oder Nussöl)
- Salz
- Pfeffer
- 125 g Blumenkohl
- 200 g Löwenzahn (gelber Löwenzahn vom Markt oder zarte Blätter sammeln)
- 100 g Vogelmiere (oder 1 Bund Kräuter für Grüne Sauce)
- 2 EL gekeimte Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Die Physalis in 2 EL lauwarmem Wasser ca. 30 Min. einweichen. Inzwischen die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Für das Dressing Zitronen- und Orangensaft mit Senf und Quittengelee verrühren, das Rapsöl unterschlagen. Die Physalis mit dem Einweichwasser dazugeben, salzen und pfeffern.
- Den Blumenkohl waschen, putzen, mit einer Reibe grob raspeln und leicht salzen. Den Löwenzahn verlesen, dabei welke Blätter und sehr dicke Stiele entfernen, dann waschen und trocken schleudern. Große Löwenzahnblätter in mundgerechte Stücke schneiden. Die Vogelmiere verlesen, waschen und ebenfalls trocken schleudern. Alles mit dem Dressing mischen und den Salat mit den gekeimten Sonnenblumenkernen bestreuen.