
Spaghetti mit kalter Sauce
Aus heißen Spaghetti und einer kalten Sauce entsteht ein lauwarmer Pasta-Hit. Einfach zum Reinsetzen gut!
Zutaten für 4 Personen
615 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 g | Spaghetti |
| Meersalz | |
| 200 g | Tomaten |
| 125 g | Mozzarella |
| 2 TL | getrocknete italienische Kräuter |
| Pfeffer | |
| 8 EL | Olivenöl |
Zubehör
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | großer Topf |
| 1 | großes Schneidebrett |
| 1 | Schneidemesser |
| 1 | kleine Schüssel |
| 1 | Kochlöffel |
| 1 | großes Sieb |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen.
Schritt 2 von 4
Während die Nudeln kochen, Tomaten waschen, vierteln und entkernen, dabei die Stielansätze entfernen. Dann die Tomaten in ca. ½ cm große Würfel schneiden und in die Schüssel geben.
Schritt 3 von 4
Den Mozzarella ebenfalls in ½ cm große Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Mit den getrockneten italienischen Kräutern, Meersalz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Olivenöl dazugeben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
Schritt 4 von 4
Sobald die Spaghetti bissfest sind, in das Sieb abgießen, dabei etwas von dem Nudelkochwasser auffangen. Spaghetti wieder in den Topf geben, die kalte Tomatensauce und 1-2 EL Nudelkochwasser untermischen. Die Pasta mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.
Tausch-Tipp: Statt der Tomaten klein geschnittene Grillpaprika (aus dem Glas) nehmen und statt Mozzarella auch einmal zerbröckelten Schafskäse (Feta). Oliven und / oder Kapern gehen immer.


















