Homepage Rezepte Spaghetti mit Zitronensahne und Garnelen

Zutaten

1 TL Butter
500 g Spaghetti
⅛ l Gemüsebrühe
200 g geschälte kleine gegarte Garnelen ein paar Basilikumblätter

Rezept Spaghetti mit Zitronensahne und Garnelen

Spaghetti Bolognese, mit Tomatensauce, mit Öl und Knoblauch, ist ja alles recht und schmeckt, aber heute soll es einmal etwas Besonderes sein!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
670 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelbüschel und trockene grüne Teile abtrennen, alles andere in feine Streifen schneiden. In der großen Pfanne die Butter zerfließen lassen, fein geschnittene Frühlingszwiebeln darin andünsten.
  2. Im großen Topf 5 l Wasser mit 2 EL Salz zum Sprudeln bringen, Spaghetti rein und im offenen Topf bißfest kochen (nach 7-8 Minuten unbedingt mal die Bißprobe machen).
  3. Sahne, Gemüsebrühe und Zitronensaft in die Pfanne gießen, sanft köcheln lassen und immer wieder mal rühren. Die Flüssigkeit verdampft nach und nach, und zurück bleibt eine leckere sahnig-feine Sauce. (Wenn's gerinnt, war die Sahne nicht mehr frisch.)
  4. Die wird nun probiert und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Ganz zum Schluß erst die geschälten kleinen Garnelen untermischen, nur noch kurz warm werden lassen, besser nicht mehr aufkochen, sonst werden sie zäh. Spaghetti ins Sieb abgießen, gleich unter die Sauce mischen, Basilikumblätter drauf und heiß auf den Tisch!

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Spaghetti mal anders

Habe heute das Rezept ausprobiert und muss sagen, es schmeckte hervorragend, auch Männe war recht angetan. Ich habe noch etwas mit Ingwer gewürzt, das gab den richtigen Kick. Wird's öfter geben.

Sehr gut,,,,

Das wird wieder gemacht, der Hausherr meinte, das sollte man im Auge behalten, so gut war es. Er wollte eine Sprise Arrabiata dazu. Etwas Knoblauch und Zitronenschale hatte hinzugegeben. Einen Salat dazu, alles gut. @ Kochmamsell, danke für den Tipp mit dem Ingwer, nächstes mal nehme ich einen Zentimeter, kleingekackt.

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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