Rezept Spargel aus der Mikrowelle
Lutterbeck, Barbara

Rezeptinfos
unter 30 min
50 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 1 kg Spargel
- Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 EL Butter
- 2 Scheiben unbehandelte Zitrone
- Bratschlauch
Zubereitung
- Spargel schälen und die Enden abschneiden. Schalen in einer Schüssel mit 400 ml Wasser, Salz, Zucker und Butter zugedeckt bei 600 Watt 5-7 Min. auskochen.
- Bratschlauch 20 cm länger als den Spargel abschneiden, auf einem Teller ausbreiten und an einer Seite zubinden. Spargel und Zitronenscheiben in den Schlauch legen. Spargelfond abgießen und 1/4 l in den Bratbeutel füllen. Den Beutel verschließen und bei 600 Watt 12-15 Min. garen. Schlauch aufschneiden, Spargel herausheben und servieren.