Rezept Spargel-Tomaten-Gemüse

Line

Das Königsgemüse wird mit aromatischen Tomaten kombiniert und am besten mit einer cremigen Polenta als Beilage serviert.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Studenten Kochbuch - vegetarisch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 305 kcal

Zutaten

1 Bund
1 EL
50 ml
trockener Weißwein (ersatzweise Wermut + 1 EL Zitronensaft; beides nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spargel schälen, die holzigen Enden großzügig wegschneiden und die Stangen schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 4 Min. anbraten. Die Tomaten dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Nach Belieben mit dem Wein ablöschen, kurz köcheln lassen und die Crème fraîche dazugeben. Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles kurz einkochen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Basilikum bestreuen.

Rezept-Tipp

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Tomaten

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login