Homepage Rezepte Spargel-Tomaten-Gemüse

Zutaten

1 Bund Basilikum
1 EL Butter
50 ml trockener Weißwein (ersatzweise Wermut + 1 EL Zitronensaft; beides nach Belieben)

Rezept Spargel-Tomaten-Gemüse

Das Königsgemüse wird mit aromatischen Tomaten kombiniert und am besten mit einer cremigen Polenta als Beilage serviert.

Rezeptinfos

unter 30 min
305 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, die holzigen Enden großzügig wegschneiden und die Stangen schräg in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blätter in Streifen schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze 4 Min. anbraten. Die Tomaten dazugeben und ca. 2 Min. mitbraten. Nach Belieben mit dem Wein ablöschen, kurz köcheln lassen und die Crème fraîche dazugeben. Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles kurz einkochen lassen. Das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Basilikum bestreuen.

Weitere Rezepte & Tipps zur Zubereitung

>> Spargel

>> Tomaten

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Spargel schälen & zubereiten

Anzeige
Anzeige
Login