Homepage Rezepte Spargelmöhren Sieglinde

Zutaten

500 g nicht zu dicker weißer Spargel
1 Handvoll Kerbel
100 g Butter
1 TL Zucker
1/8 l Gemüsebrühe

Rezept Spargelmöhren Sieglinde

Süße Möhren und köstlicher Spargel vereinen sich hier zu einem herrlichen Gemüsegericht, das Frühlingsgefühle weckt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten für 4-6 Portionen (als Beilage)

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4-6 Portionen (als Beilage)

Zubereitung

  1. › Den Spargel schälen, die Enden kappen. Die Möhren vom Grün befreien und schälen. Den Kerbel, falls nötig, kurz abspülen, die Blättchen abzupfen. Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser in etwa 20 Minuten bissfest garen, dann abgießen.
  2. › Im breiten Topf 50 g Butter mit Zucker zerlassen, mit Brühe ablöschen und 3 Minuten kräftig einkochen lassen. Die Möhren darin bei mittlerer Hitze zugedeckt 5 Minuten dünsten, den Spargel dazugeben und 8 Minuten dünsten.
  3. › Das Gemüse leicht salzen und die übrige Butter nach und nach bei kleiner Hitze einrühren. Den Kerbel unterziehen, die Kartoffeln mit den Spargelmöhren schwenken. Nach Gusto mit Schinken servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login