Homepage Rezepte Spargelragout mit Pinienkernen

Zutaten

2 EL Butter
1 EL Mehl
200 ml Gemüsefond (Glas; ersatzweise Brühe)
50 g Sahne
1/2 TL Zucker
3-4 Stängel Basilikum

Rezept Spargelragout mit Pinienkernen

Frischer Spargel schmeckt nicht nur unwiderstehlich, er ist auch super-gesund, denn er enthält ganz viel Folsäure.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
170 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN.

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 35 MIN.

Zubereitung

  1. Den weißen Spargel ganz schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Butter mit dem Mehl verkneten und beiseitestellen.
  2. Die übrige Butter in einem breiten Topf erhitzen. Spargel darin bei schwacher Hitze 2-3 Min. andünsten, aber nicht bräunen. Fond, Sahne und Zitronensaft angießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und aufkochen. Mehlbutter in Flöckchen unterrühren. Spargel zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-12 Min. bissfest garen.
  3. Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und grob hacken. Spargel mit Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.

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Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Herrlich!

Mit diesem Rezept habe ich die diesjährige Spargelsaison eingeläutet und es war ein köstlicher Auftakt =) Die Mischung aus grünem und weißem Spargel hat mir persönlich sehr gut geschmeckt und die Sauce wurde richtig schön sämig und intensiv im Geschmack!

Spargel schälen & zubereiten

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