

Spargelragout mit Pinienkernen
Frischer Spargel schmeckt nicht nur unwiderstehlich, er ist auch super-gesund, denn er enthält ganz viel Folsäure.
Zutaten für 4 PORTIONEN 35 MIN.
170 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 600 g | weißer Spargel |
| 500 g | grüner Spargel |
| 2 EL | Butter |
| 1 EL | Mehl |
| 200 ml | Gemüsefond (Glas; ersatzweise Brühe) |
| 50 g | Sahne |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 TL | Zucker |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 3-4 Stängel | Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den weißen Spargel ganz schälen, den grünen nur im unteren Drittel. Die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg in 3-4 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Butter mit dem Mehl verkneten und beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Die übrige Butter in einem breiten Topf erhitzen. Spargel darin bei schwacher Hitze 2-3 Min. andünsten, aber nicht bräunen. Fond, Sahne und Zitronensaft angießen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und aufkochen. Mehlbutter in Flöckchen unterrühren. Spargel zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-12 Min. bissfest garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Basilikumblätter abzupfen, abreiben und grob hacken. Spargel mit Pinienkernen bestreuen und mit Basilikum garniert servieren.








