Rezept Spargelsalat mit Radieschen-Vinaigrette
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Rezeptinfos
30 bis 60 min
366 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Eier
- 750 g Spargel
- Salz
- 1 Bund Radieschen
- 2 EL Weinessig
- 2 EL kräftige Hühnerbrühe
- 2 EL Sojaöl
- 2 EL Walnussöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Handvoll frischer Kerbel
- 2 Becher fettarmer Joghurt (1,5 % Fett)
- Süßstoff nach Belieben
Zubereitung
- Die Eier anstechen, in kochendes Wasser legen und in 8-10 Min. hart kochen. Inzwischen den Spargel waschen und schälen, die Stangen dritteln. Wenig leicht gesalzenes Wasser aufkochen lassen. Den Spargel darin zugedeckt in 8-12 Min. (je nach Dicke der Stangen) bissfest dünsten.
- Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Aus dem Essig, Brühe, beiden Ölsorten sowie Salz und Pfeffer eine Vinaigrette aufschlagen. Abschmecken, die Radieschen darin wenden.
- Die Eier kalt abschrecken und schälen, abkühlen lassen. Den Spargel gut abtropfen lassen und sofort in der Vinaigrette wenden.
- Den Spargelsalat auf zwei Tellern anrichten. Die Eier hacken. Den Kerbel abbrausen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Eier und Kerbel über den Spargelsalat streuen.
- Den Joghurt nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Als Nachtisch genießen.