

Spargelsalat mit roten Linsen
Nicht nur optisch ist dieser Salat eine Wucht. Die roten Linsen harmonieren auch geschmacklich hervorragend mit dem grünen Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
245 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Salz | |
| 200 g | rote Linsen |
| 1 kg | grüner Spargel |
| 2 | Schalotten |
| 2 EL | gehackte Schnittlauchröllchen |
| 3 EL | Aceto balsamico |
| 3 EL | Olivenöl |
| 2-3 TL | mittelscharfer Senf |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
200 ml Salzwasser aufkochen und die Linsen einstreuen. Bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 15 Min. garen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen ist.
Schritt 2 von 3
Inzwischen reichlich Salzwasser für den Spargel erhitzen. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Im kochenden Wasser in 8-10 Min. bissfest garen. Schalotten schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
Schritt 3 von 3
Essig, Öl und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Linsen mit Spargel und Schalotten mischen und die Marinade unterheben. Salat kurz ziehen lassen, abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.














