Rezept Spiegelei-Brot mit Tomate und Speck
Julia Hoersch

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 große Scheiben Bauernbrot
- 6-8 Scheiben Südtiroler Speck (oder anderer Rohschinken)
- 1 Fleischtomate
- 1 kleine rote Zwiebel
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Butter
- 4 frische Eier (Größe M)
- 1 EL Schnittlauchröllchen oder Kresse oder fein geschnittener Bärlauch
Zubereitung
- Die Brotscheiben nach Belieben toasten und mit je 3-4 Scheiben Speck belegen. Die Tomate vom Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden, diese auf den Speck legen.
- Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln, diese auf den Tomaten verteilen. Alles kräftig salzen und pfeffern.
- In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen, dann die Hitze reduzieren. Die Eier aufschlagen, nebeneinander in die Pfanne gleiten lassen und bei kleiner Hitze 3-4 Min. braten, bis das Eiweiß keine durchsichtigen Stellen mehr hat.
- Die Spiegeleier salzen und pfeffern, vorsichtig mit einem Pfannenwender herausnehmen und auf die Brote legen. Mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.