Homepage Rezepte Spiegelei-Brot mit Tomate und Speck

Rezept Spiegelei-Brot mit Tomate und Speck

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Brotscheiben nach Belieben toasten und mit je 3-4 Scheiben Speck belegen. Die Tomate vom Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden, diese auf den Speck legen.
  2. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden oder hobeln, diese auf den Tomaten verteilen. Alles kräftig salzen und pfeffern.
  3. In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze die Butter zerlassen, dann die Hitze reduzieren. Die Eier aufschlagen, nebeneinander in die Pfanne gleiten lassen und bei kleiner Hitze 3-4 Min. braten, bis das Eiweiß keine durchsichtigen Stellen mehr hat.
  4. Die Spiegeleier salzen und pfeffern, vorsichtig mit einem Pfannenwender herausnehmen und auf die Brote legen. Mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login