Rezept Zwiebel-Speck-Brote
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
unter 30 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 2 Zwiebeln
- 100 g Bacon (in dünnen Scheiben)
- 100 g Crème fraîche oder saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- eventuell 1 Prise gemahlener Kümmel
- 8 dünne Scheiben Roggen- oder Mischbrot
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad vorheizen (auch schon jetzt einschalten: Umluft 200 Grad). Die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Den Speck ebenfalls in Streifen teilen. Beides mit Crème fraîche oder saurer Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und eventuell Kümmel würzen.
- Die Zwiebel-Speck-Mischung auf den Broten verteilen und diese nebeneinander auf ein Backblech legen. Im Ofen (Mitte) etwa 5 Minuten backen, bis die Brote knusprig sind.