Homepage Rezepte Spiegeleier im Spinatnest

Rezept Spiegeleier im Spinatnest

Alles in einem: Spinat und Spiegeleier werden in einer einzigen Pfanne zubereitet.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
240 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Den Spinat putzen, gründlich waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Das Öl in einer Pfanne gut erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
  2. Den Spinat unterrühren und bei guter Hitze 5 Min. offen dünsten, gelegentlich rühren. Mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft würzen. Das Gemüse bei schwacher Hitze 5 Min. weiterdünsten.
  3. Für die Eier zwei Vertiefungen in den Spinat drücken. Die Eier aufschlagen und hineingeben. Den Deckel aufsetzen. Wenn das Eiweiß fest geworden, aber das Eigelb noch weich ist, kann das Gericht serviert werden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login