

Überbackene Spinatnudeln
Diese Pasta hat es in sich: Aromatische Pilze, gesunder Spinat, feine Pinienkerne. Und das Ganze wird mit einer tollen Käse-Sahne-Sauce überbacken. Ein Rundum-Genuss!
Zutaten für 4 PORTIONEN
815 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Makkaroni |
| Salz | |
| 250 g | Egerlinge (braune Champignons) |
| 2 | Schalotten |
| 2 EL | Butter |
| 375 g | aufgetauter TK-Blattspinat |
| Pfeffer | |
| 300 g | Sahne |
| 2 | Eier |
| 100 g | geriebener Parmesan oder Grana padano |
| frisch geriebene Muskatnuss | |
| 200 g | Mozzarella |
| 1-2 EL | Pinienkerne |
| Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Pilze putzen und feinblättrig schneiden. Die Schalotten schälen, fein würfeln und in der Butter 2 Min. dünsten. Erst die Pilze 2-3 Min. dünsten, dann den Spinat 3 Min. mitdünsten. Salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Sahne, Eier und 50 g Käse vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln mit der Spinatmischung und dem Mozzarella in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Eiersahne darüber gießen und das Ganze im Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30 Min. überbacken. Nach 20 Min. restlichen Käse und die Pinienkerne aufstreuen.


















