Rezept Spinat-Gorgonzola-Pappardelle mit Hähnchenbrust
Nicky Walsh

Rezeptinfos
30 bis 60 min
925 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 300 g Baby-Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 150 ml Weißwein
- 200 g Gorgonzola
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 400 g Hähnchenbrustfilets
- 250 g Pappardelle (Kühlregal oder selbst gemacht)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Spinat verlesen, in ein Sieb geben, unter fließendem kalten Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
- 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Den Spinat dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt in 2-3 Min. zusammenfallen lassen. Den Weißwein dazugeben und den Spinat offen weitere 2-3 Min. köcheln lassen. Gorgonzola würfeln, dazugeben und schmelzen lassen. Erst dann den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, da Gorgonzola schon sehr würzig ist.
- Hähnchenbrustfilets mit Küchenpapier trocken tupfen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Hähnchenfilets darin in 4-5 Min. von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend die Pfanne mit den Hähnchenbrustfilets auf mittlerer Schiene in den heißen Backofen stellen und das Fleisch darin in 8-10 Min. gar ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Pappardelle in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit der Spinat-Gorgonzola-Mischung vermengen.
- Hähnchenfilets quer in Scheiben schneiden, zusammen mit der Pasta auf zwei Tellern anrichten und servieren.