Homepage Rezepte Spinatlasagne mit Gorgonzola

Zutaten

6 Zweige Thymian
1 Handvoll Salbeiblätter
40 g Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
200 g Möhren
1 Stange Lauch
80 g schwarze Oliven (ohne Stein)
2 EL Öl
1 EL Zucker
2 Dosen stückige Tomaten (je 400 g)
Auflaufform (20 x 30 cm)
Fett für die Form

Rezept Spinatlasagne mit Gorgonzola

Für Freunde kräftiger Aromen: Lammhack und Gorgonzola machen die Lasagne Schicht für Schicht zu einem herzhaften Genuss.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
985 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Für die Béchamel die Butter erhitzen. Das Mehl darin anschwitzen. Ein Viertel des Knoblauchs und die Hälfte des Salbeis dazugeben und mit anschwitzen. Nach und nach die Milch angießen und unter Rühren dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat zugeben und in der Sauce auftauen. Die Hälfte des Gorgonzolas darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
  2. Die Möhren schälen und klein würfeln. Den Lauch putzen, längs vierteln, waschen und klein schneiden. Die Oliven in Ringe schneiden. Das Hackfleisch in dem Öl bröselig braten. Möhren, Lauch und restliche Kräuter dazugeben und mitbraten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Den restlichen Knoblauch, Koriander und Tomaten hinzufügen. Alles ca. 8 Min. köcheln lassen. Die Oliven untermischen, salzen und pfeffern.
  3. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Auflaufform einfetten. Ein Drittel der Spinatmischung hineingeben. Dann zweimal abwechselnd Lasagneplatten, Fleisch, Lasagneplatten und Spinat übereinanderschichten. Den Käse darüberstreuen.
  4. Die Lasagne im heißen Backofen (Mitte; Umluft 180°) ca. 35 Min. backen, dabei nach 30 Min. mit Alufolie abdecken. Noch 5 Min. im ausgeschalteten Backofen ziehen lassen. Herausnehmen und kurz ruhen lassen.

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Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

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