Rezept Spinatflan mit Käsesauce
Das "kleine Grüne" als idealer Starter für ein vegetarisches Menü.


Rezeptinfos
mehr als 90 min Dauer
Zutaten
Zubereitung
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1.
Den Spinat verlesen, waschen und grob schneiden. 1/2 l Salzwasser zum Kochen bringen, den Spinat darin 1-2 Min. blanchieren. In einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen und gut ausdrücken. Etwas feiner hacken. Den Knoblauch schälen und klein würfeln.
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2.
In einem Topf 2 TL Butter schmelzen, Knoblauch und Spinat darin zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. dünsten. Dann im Mixer fein zerkleinern.
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3.
Übrige Butter im Topf schmelzen, Mehl darin goldgelb werden lassen. Unter ständigem Rühren die Milch dazufließen lassen, die Sauce offen bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. dickflüssig kochen. Lauwarm abkühlen lassen.
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4.
Den Backofen auf 140° (Umluft 120°) vorheizen. Eine längliche Terrinenform (3/4 l Inhalt) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Eigelbe, Béchamel und Spinat vermengen. Eischnee und Parmesan unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die Form füllen.
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