Rezept Spinatsalat mit Avocado

Line

Eine raffinierte Kombination aus frischem Spinat und cremiger Avocado. Der vitaminreiche Salat schmeckt toll zu frischem Brot.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegan kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 325 kcal

Zutaten

1/2
1
2 EL
Weißweinessig
2 Tl
Agavendicksaft
2 TL
6 EL
Walnussöl
100 g
grüne oder schwarze Oliven
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen. Die Blätter gründlich waschen und trocken schleudern. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Avocado halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und die Hälften würfeln.

  2. 2.

    Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Agavendicksaft, Senf und Kräuter verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Die vorbereiteten Salatzutaten, die Oliven und das Dressing verrühren und kurz ziehen lassen. Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Sesam bestreut servieren.

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