Rezept Spinatsalat mit Avocado
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
325 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g junger Blattspinat
- 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g Kirschtomaten
- 1/2 Avocado
- 1 Apfel
- 2 El frisch gepresster Zitronensaft
- 2 EL Weißweinessig
- 2 Tl Agavendicksaft
- 2 TL Senf
- 1 EL gemischte TK-Kräuter
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Walnussöl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g grüne oder schwarze Oliven
- 2 EL Sesamsamen
Zubereitung
- Den Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen. Die Blätter gründlich waschen und trocken schleudern. Paprika längs halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Avocado halbieren, entkernen, schälen und würfeln. Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und die Hälften würfeln.
- Für das Dressing Zitronensaft, Essig, Agavendicksaft, Senf und Kräuter verrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die vorbereiteten Salatzutaten, die Oliven und das Dressing verrühren und kurz ziehen lassen. Inzwischen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Sesam bestreut servieren.