Rezept Spinatsalat mit Kartoffeldressing

Das sämige Dressing aus Kartoffel, Balsamico und Öl macht den zarten Salat zu etwas ganz Besonderem. Als Topping gibt es Champignons und geröstete Walnüsse.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Portion
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Richtig essen in Schwangerschaft und Stillzeit
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 550 kcal

Zutaten

1
Ei
2 EL
Aceto balsamico bianco
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffel waschen und mit Schale in wenig Wasser bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. garen. Das Ei zur Kartoffel geben und 7-10 Min. mitkochen, abschrecken, pellen und halbieren.

  2. 2.

    Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Champignons vorsichtig säubern, Stielenden, falls nötig, abschneiden und Pilze in feine Scheiben schneiden.

  3. 3.

    Kartoffel pellen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, 3 EL Wasser, Balsamico und Öl zu einer Vinaigrette rühren. Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz anrösten.

  4. 4.

    Spinat und Champignons in einer Schüssel vorsichtig mit der Vinaigrette mischen und auf einem großen Teller anrichten. Mit den gerösteten Walnüssen bestreuen und die Eihälften dazusetzen.

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