Rezept Spinatsalat mit Leber
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
475 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 1 EL Pinienkerne
- 30 g getrocknete Tomaten (in Öl)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 EL Öl
- 100 g Hähnchenleber
- ½ TL getrocknete ital. Kräuter
- 75 g junger Blattspinat (oder 1 Bund Rucola)
Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. (Achtung, dass sie nicht verbrennen!) Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und dünn schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 1 EL Öl unterrühren.
- Leber putzen, eventuell kleiner schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Leber darin rundum 4-5 Min. braten. Knoblauch kurz mitbraten. Leber mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Spinat putzen und waschen. Alle Zutaten auf dem Spinat anrichten und mit Vinaigrette beträufeln. Dazu schmecken Grissini.