Rezept Spitzkohl-Möhren-Salat

Wenn Sie es gerne kernig und knackig haben, liegen Sie mit diesem Salat richtig. Die abwechslungsreichen Rohkostzutaten werden vom Feldsalat perfekt ergänzt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch aus aller Welt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 340 kcal

Zutaten

200 g
100 g
1
100 g
3 EL
Kürbiskerne
4 EL
Öl
3 EL
Weißweinessig
2 EL
mittelscharfer Senf
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Spitzkohl waschen, putzen und ohne den Strunk in feine Streifen schneiden. Den Radicchio waschen, trockenschütteln und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Möhre schälen und auf der Küchenreibe raspeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und in feine Würfel schneiden. Den Feldsalat waschen und trockenschütteln.

  2. 2.

    Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Einige Kerne beiseite stellen, die übrigen mit dem Gemüse und dem Radicchio in einer Schüssel mischen.

  3. 3.

    Für das Dressing Öl, Essig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und gut durchrühren. Einige Min. durchziehen lassen.

  4. 4.

    Auf zwei Tellern ein Bett von Feldsalat anrichten. Den Salat darauf verteilen, mit den restlichen Kürbiskernen bestreuen und servieren.

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