

Spitzkohlsalat mit Curry-Mango
In dieser exotischen Salatkreation treffen Orient und Okzident auf das Aromatischste aufeinander.
Zutaten für 8 Personen
175 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 4 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
| 100 g | Joghurt |
| 150 g | Sahne |
| 1 | 1/2 EL Honig |
| 3 TL | Currypulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Spitzkohl (ca. 700 g) |
| 3 EL | Erdnussöl |
| 1 | reife Mango |
| 1 | rote Chilischote |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Für das Dressing den Zitronensaft, Joghurt, Sahne, 1 EL Honig und 2 TL Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl mischen und leicht durchkneten. Das Dressing dazugeben und gründlich mischen.
Schritt 2 von 2
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und anschließend würfeln. Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mangowürfel darin rundherum bei starker Hitze 2-3 Min. anbraten. Restlichen Honig, Chili und restliches Currypulver dazugeben. Mangowürfel bei schwacher Hitze leicht karamellisieren, salzen und pfeffern. Den Salat nochmals abschmecken. Die Mangowürfel darauf anrichten.









