Rezept Spitzkohlsalat mit Curry-Mango

In dieser exotischen Salatkreation treffen Orient und Okzident auf das Aromatischste aufeinander.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Salate frisch angemacht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 175 kcal

Zutaten

100 g
150 g
1
1/2 EL Honig
3 TL
Currypulver
3 EL
Erdnussöl

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Dressing den Zitronensaft, Joghurt, Sahne, 1 EL Honig und 2 TL Currypulver verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spitzkohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 2 EL Öl mischen und leicht durchkneten. Das Dressing dazugeben und gründlich mischen.

  2. 2.

    Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und anschließend würfeln. Chili waschen, entkernen und fein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mangowürfel darin rundherum bei starker Hitze 2-3 Min. anbraten. Restlichen Honig, Chili und restliches Currypulver dazugeben. Mangowürfel bei schwacher Hitze leicht karamellisieren, salzen und pfeffern. Den Salat nochmals abschmecken. Die Mangowürfel darauf anrichten.

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