Rezept Curry-Nudel-Salat mit Spitzkohl
Hans Gerlach

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 200 g Nudeln (z. B. Mini-Penne)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Eier
- 1 kleiner Spitzkohl (ca. 700 g)
- 100 g Mayonnaise
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1 EL Currypulver
- Zucker
- 100 g gekochter Schinken in Scheiben
Zubereitung
- Die Nudeln in einem großen Topf in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen. Die Eier in Wasser in 10 Min. hart kochen. Den Spitzkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
- Den Kohl 2 Min. vor Garzeitende zu den Nudeln geben und mitgaren. Nudeln und Kohl abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Eier abschrecken und pellen.
- Die Mayonnaise mit Joghurt und Curry verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Den Schinken in Streifen schneiden. Nudeln, Kohl und Currysauce mischen und kurz ziehen lassen. Die Eier achteln. Schinken und Eier unter den Salat heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.