Homepage Rezepte "Spitzpaprika aus dem Ofen"

Zutaten

1 kg Spitzpaprika - rot- am besten dunkelrot
1 teelöffel grobes Meersalz
2-3 Eßlöffel gutes Olivenöl
2-3 st Knoblauchzehen
1-2 st getrocknete peperoncino
1 Schuß roter Balsamico

Rezept "Spitzpaprika aus dem Ofen"

Rezeptinfos

leicht

4-6

Zutaten

Portionsgröße: 4-6
  • 1 kg Spitzpaprika - rot- am besten dunkelrot
  • 1 teelöffel grobes Meersalz
  • 2-3 Eßlöffel gutes Olivenöl
  • 2-3 st Knoblauchzehen
  • 1-2 st getrocknete peperoncino
  • 1 Schuß roter Balsamico

Zubereitung

  1. Paprika entkernen u. schälen. Hierzu bedienen wir uns einem speziellen Gemüseschäler, den es in jedem gutsortierten Haushaltsgeschäft zu kaufen gibt. Das Schälen ist zwar sehr zeitintensiv, lohnt sich aber. Es entstehen dünne Paprikafilets. Wir heizen den Ofen auf 200-220 grad Ober/Unterhitze vor. Belegen das tiefe Blech mit Backpapier u. verteilen unsere Spitzpaprika hierauf. Anschließend schneiden wir die Knoblauchzehen klein u. geben sir direkt auf die Paprikafilets.Kräftig mit Meersalz würzen, die Peperoncino über dem Blech zerbröseln, Olivenöl hinzu und ca. 2o Min. im Backofen backen lassen. Jetzt können wir die Paprikafilets lauwarm oder später kalt genießen.

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