

Zutaten für 4 PORTIONEN
205 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Sesamsamen |
| 1 | Mangold (ca. 700 g) |
| 250 g | frische Mungobohnensprossen |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 4 EL | Öl |
| 1 EL | Sesamöl |
| 1-2 EL Sojasauce | |
| 2 TL | rote Currypaste (Asienladen) |
| 250 g | ungesüßte Kokosmilch (Dose) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| evtl. 1 Spritzer Limetten-oder Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 2 von 3
Den Mangold putzen und waschen, die Stiele in sehr dünne, die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und verlesen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
Schritt 3 von 3
Das Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Mangoldstiele darin 3 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Sesamöl, Sojasauce und Currypaste dazugeben und 1-2 Min. untermischen. Kokosmilch dazugießen, Sprossen und Mangoldblätter hinzufügen und alles 1-2 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam aufstreuen.











