Rezept Sprossen-Mangold
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Mangold (ca. 700 g)
- 250 g frische Mungobohnensprossen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 1 EL Sesamöl
- 1-2 EL Sojasauce
- 2 TL rote Currypaste (Asienladen)
- 250 g ungesüßte Kokosmilch (Dose)
- Salz
- Pfeffer
- evtl. 1 Spritzer Limetten-oder Zitronensaft
Zubereitung
- Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dann die Pfanne vom Herd nehmen.
- Den Mangold putzen und waschen, die Stiele in sehr dünne, die Blätter in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und verlesen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
- Das Öl in einem Wok erhitzen. Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und Mangoldstiele darin 3 Min. unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Sesamöl, Sojasauce und Currypaste dazugeben und 1-2 Min. untermischen. Kokosmilch dazugießen, Sprossen und Mangoldblätter hinzufügen und alles 1-2 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam aufstreuen.