Homepage Rezepte Sprossensalat mit Glasnudeln

Zutaten

2 EL chinesischer Reisessig (ersatzweise Apfelessig)
1 EL Sesamöl

Rezept Sprossensalat mit Glasnudeln

Sprossen können Sie ganz leicht selbst auf der Fensterbank ziehen und haben sie dann immer frisch zur Hand, wann immer Sie sich diesen knackigen Salat gönnen wollen.

Rezeptinfos

297 kcal
leicht

Für 2 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen:

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 15 Min. ziehen lassen, bis sie durchsichtig und weich sind.
  2. Inzwischen die Möhre schälen, putzen und in 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs vierteln und in 5 cm lange Stifte schneiden. Möhren und Zwiebeln mit den Sprossen vermischen. Essig und Sesamöl mit Salz und Pfeffer verquirlen und den Salat damit beträufeln.
  3. Die Glasnudeln durch ein Sieb abgießen, mit einem scharfen Messer in 5 cm lange Stücke schneiden und unter den Salat heben. Koriandergrün waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und über den Salat streuen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login