Rezept Sprossensalat mit Glasnudeln
Margarete Janssen

Rezeptinfos
297 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 100 g Glasnudeln (Asialaden)
- 1 Möhre (125 g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Mungobohnensprossen
- 2 EL chinesischer Reisessig (ersatzweise Apfelessig)
- 1 EL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Koriandergrün
Zubereitung
- Die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser bedecken und 15 Min. ziehen lassen, bis sie durchsichtig und weich sind.
- Inzwischen die Möhre schälen, putzen und in 5 cm lange, feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs vierteln und in 5 cm lange Stifte schneiden. Möhren und Zwiebeln mit den Sprossen vermischen. Essig und Sesamöl mit Salz und Pfeffer verquirlen und den Salat damit beträufeln.
- Die Glasnudeln durch ein Sieb abgießen, mit einem scharfen Messer in 5 cm lange Stücke schneiden und unter den Salat heben. Koriandergrün waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und über den Salat streuen.