

Sprossensalat mit Pute
Ein Salat, der nicht nur leicht gelingt, sondern auch leicht schmeckt. Genau das Richtige für ein etwas anderes Abendessen ...
Zutaten für 2 Personen
366 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 150 g | Sojasprossen |
| 100 g | gemischte Sprossen, z.B. Alfalfa, Rettich und Senf |
| 250 g | Chinakohl |
| 3 | Paprikaschoten |
| 1 TL | Meerrettich |
| 2 EL | Sherryessig |
| 1 EL | Sojasauce |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 300 g | geräucherte Putenbrust (in Scheiben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Chinakohlblätter waschen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.
Schritt 2 von 2
Meerrettich, Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing aufschlagen. Untermischen, den Salat kurz ziehen lassen und mit dem Putenaufschnitt anrichten.










