Rezept Chinakohlsalat mit Paprikadressing
Fotos mit Geschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
288 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 4 Eier
- ½ Chinakohl (ca. 400 g)
- 150 g frische Bohnenkeimlinge
- 1 kleine rote Paprikaschote
- 2 EL helle Sojasauce
- 1 EL Öl
- 6 EL kräftige Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Sesamsamen
- nach Belieben etwas Koriandergrün
Zubereitung
- Die Eier anstechen und nach Belieben in 8-12 Min. wachsweich oder hart kochen.
- Inzwischen den Chinakohl waschen, putzen und ohne den harten Strunk in schmale Streifen schneiden. Die Bohnenkeimlinge in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Paprikaschote waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. In einer Schüssel die Sojasauce mit Öl, Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verquirlen. Paprikawürfel, Chinakohl und die Bohnenkeimlinge darin wenden. Den Salat herzhaft abschmecken.
- Die Eier schälen und halbieren oder vierteln. Zusammen mit dem Salat anrichten. Die Sesamsamen darüberstreuen und nach Belieben etwas Koriandergrün aufstreuen.