Rezept Stachelbeercrumble
Klaus-Maria Einwanger


Rezeptinfos
60 bis 90 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 4-6 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 4-6 Personen:
- 120 g Mehl
- 120 g brauner Zucker
- 120 g Butter
- 60 g 60 g kernige Haferflocken
- 500 g Stachelbeeren
- 1-2 EL Honig
- ofenfeste Form
Zubereitung
- Mehl, Zucker und die Butter in Flöckchen mit den Fingern zu Bröseln reiben. Wenn die Masse schon recht »streuselig« aussieht, die Haferflocken dazugeben und mit den Streuseln locker vermischen, kalt stellen.
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Stachelbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, Stielansätze abknipsen oder abschneiden. Süße Früchte mit 1 EL Honig, säuerliche Früchte mit 2 EL in der Form mischen. Die Streusel auf den Stachelbeeren verteilen und den Crumble im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in etwa 45 Min. goldbraun backen. Den Stachelbeercrumble aus dem Ofen nehmen, 10 Min. ruhen lassen und servieren.
Anzeige
Anzeige