Homepage Rezepte Stachelbeercrumble

Zutaten

120 g Mehl
120 g brauner Zucker
120 g Butter
1-2 EL Honig
ofenfeste Form

Rezept Stachelbeercrumble

Der Vorteil vom Crumble gegenüber anderen Kuchen - er ist wirklich schnell gemacht.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
380 kcal
leicht

ZUTATEN für 4-6 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 4-6 Personen:

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker und die Butter in Flöckchen mit den Fingern zu Bröseln reiben. Wenn die Masse schon recht »streuselig« aussieht, die Haferflocken dazugeben und mit den Streuseln locker vermischen, kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 175° vorheizen. Stachelbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, Stielansätze abknipsen oder abschneiden. Süße Früchte mit 1 EL Honig, säuerliche Früchte mit 2 EL in der Form mischen. Die Streusel auf den Stachelbeeren verteilen und den Crumble im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in etwa 45 Min. goldbraun backen. Den Stachelbeercrumble aus dem Ofen nehmen, 10 Min. ruhen lassen und servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login