Rezept Stachelbeercrumble

Der Vorteil vom Crumble gegenüber anderen Kuchen - er ist wirklich schnell gemacht.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 4-6 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Gartenküche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 380 kcal

Zutaten

120 g
120 g
brauner Zucker
120 g
1-2 EL
ofenfeste Form

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Zucker und die Butter in Flöckchen mit den Fingern zu Bröseln reiben. Wenn die Masse schon recht »streuselig« aussieht, die Haferflocken dazugeben und mit den Streuseln locker vermischen, kalt stellen.

  2. 2.

    Den Backofen auf 175° vorheizen. Stachelbeeren waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen, Stielansätze abknipsen oder abschneiden. Süße Früchte mit 1 EL Honig, säuerliche Früchte mit 2 EL in der Form mischen. Die Streusel auf den Stachelbeeren verteilen und den Crumble im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in etwa 45 Min. goldbraun backen. Den Stachelbeercrumble aus dem Ofen nehmen, 10 Min. ruhen lassen und servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login