Homepage Rezepte Steckrüben-Kartoffel-Gratin mit geräuchertem Schinken

Zutaten

200 g Steckrüben
200 g Kartoffeln
50 g Magerquark
100 ml Gemüsebrühe
100 ml Milch
50 g Bergkäse

Rezept Steckrüben-Kartoffel-Gratin mit geräuchertem Schinken

Rezeptinfos

mehr als 90 min
470 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Steckrüben und Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schinken in feine Streifen schneiden und mit Steckrüben, Kartoffeln und Zwiebeln in eine Auflaufform geben.
  2. Quark, Brühe und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 1 Std. backen. Den Käse reiben, die Walnusskerne hacken und mit dem Käse über den Auflauf geben. Weitere 15 Min. gratinieren.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Wow!

Ich habe Kartoffeln, Steckrübe und Möhre in 1mm Scheiben gehobelt und in eine runde Form geschichtet: außen ein Kranz Kartoffeln, dann eine Reihe Möhren und die Rübe mit höherem Anteil in die Mitte. Schichtweise mit Salz und African Rub gewürzt. Gesamthöhe ca. 1 cm. 150 ml Milch, 100 ml Sahne, 2 EL Quark mit Salz und Pfeffer verrührt, drüber gegossen. Schinkenwürfel und Käse obendrauf. Keine Nüsse. Gebacken 40 min auf unterster Ofenschiene bei 200°C.

 

Mann war das gut! Das Schnitzel dazu hätte ich mir sparen können, alle sind über den Auflauf hergefallen wie halb verhungert. Ganz saftig und aromatisch.

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