

Steinpilzsauce für Pasta
Bei frischen Steinpilzen ist weniger mehr. Lassen Sie sich ungestört von dem delikaten Pilzaroma verwöhnen.
Zutaten für 2 GLÄSER À 125 ML INHALT FÜR JE 3 PORTIONEN
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 g | frische Steinpilze |
| 1 | Schalotte |
| 1 | kleine Knoblauchzehe |
| 100 ml | Olivenöl |
| 1 EL | abgezupfte Thymianblättchen |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Steinpilze mit einem Pinsel säubern, falls nötig kurz kalt abbrausen und mit Küchenpapier trocknen. Die Pilze in Stückchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
3 EL Olivenöl in der Pfanne mittelstark erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pilze unterrühren und 5 Min. dünsten, gelegentlich durchrühren. Alles erkalten lassen und im Blitzhacker sehr fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Das Pilzpüree in eine Schüssel geben und ganz langsam das übrige Olivenöl unterrühren, sodass eine homogene Paste entsteht. Den Thymian fein hacken und unterrühren. Die Paste mit 1 1/2 TL Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in die vorbereiteten Gläser füllen. Im Kühlschrank aufbewahren.
gekühlt 1-2 Wochen haltbar









