

Steirisches Salatdressing
Schmeckt wie auf der Hütt’n! Typische Zutat des Dressings: Kürbiskernöl. Das steirische Dressing passt zu Blattsalaten wie z. B. Lollo Rosso, Rucola oder Feldsalat.
Zutaten für 4 Portionen
160 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 - 8 | Schnittlauchhalme |
| 4 EL | Apfelessig |
| 1 EL | Honig |
| 2 TL | Dijon-Senf |
| Kräutersalz | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 4 EL | Rapsöl |
| 2 EL | Kürbiskernöl |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Den Apfelessig mit dem Honig, dem Senf und ½ TL Kräutersalz in einer Schüssel verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 2 von 2
Das Raps- und das Kürbiskernöl nach und nach unter die Essigmischung in der Schüssel schlagen. Das Dressing mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken und die Schnittlauchröllchen unterrühren. Steirisches Dressing passt zu Blatt- salaten wie z. B. Lollo Rosso, Rucola oder Feldsalat.
Gekühlt 2 Tage haltbar.














