Homepage Rezepte Schokoladen-Eis am Stiel

Zutaten

30 g Rohrzucker
1 Prise Meersalz
100 ml Milch
200 g Sahne

Außerdem

6 à Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Rezept Schokoladen-Eis am Stiel

Ein Klassiker, aber immer wieder gut. Serviere das leckere Eis doch mal portionsweise am Stiel – praktisch!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück

Außerdem

  • 6 à Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Zubereitung

  1. Den Rohrzucker mit Meersalz und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Milch und Sahne unterrühren.
  2. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in der Milch-Sahne-Mischung unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Die Schokocreme in die Formen füllen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Eis ohne Eismaschine selber machen – 44 leckere Rezepte

Eis ohne Eismaschine selber machen – 44 leckere Rezepte

Eis unter 100 Kalorien

Eis unter 100 Kalorien

59 Schokokuchen-Rezepte

59 Schokokuchen-Rezepte

Login