
Schokoladen-Eis am Stiel
Ein Klassiker, aber immer wieder gut. Serviere das leckere Eis doch mal portionsweise am Stiel – praktisch!
Zutaten für 6 Stück
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 30 g | Rohrzucker |
| 1 Prise | Meersalz |
| 100 ml | Milch |
| 200 g | Sahne |
| 150 g | Zartbitter-Schokolade |
Außerdem
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 6 | à Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Rohrzucker mit Meersalz und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Milch und Sahne unterrühren.
Schritt 2 von 3
Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in der Milch-Sahne-Mischung unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Schokocreme in die Formen füllen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.












