Homepage Rezepte Schokoladen-Eis am Stiel

Rezept Schokoladen-Eis am Stiel

Ein Klassiker, aber immer wieder gut. Serviere das leckere Eis doch mal portionsweise am Stiel – praktisch!

Rezeptinfos

mehr als 90 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Stück

Außerdem

  • 6 à Stieleisformen à ca. 50 ml (nach Belieben andere Förmchen und Stiele)

Zubereitung

  1. Den Rohrzucker mit Meersalz und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 1 Min. köcheln lassen. Milch und Sahne unterrühren.
  2. Die Zartbitterschokolade in Stücke brechen und in der Milch-Sahne-Mischung unter Rühren schmelzen lassen.
  3. Die Schokocreme in die Formen füllen. Die Förmchen mit Eisstielen versehen und mindestens 5 Std. tiefkühlen.
Rezept bewerten:
(3)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Johannisbeer-Buttermilch-Eiscreme

Eis ohne Eismaschine selber machen – 54 leckere Rezepte

Kiwi-Erdbeer-Popsicles

Eis unter 100 Kalorien

Schokoladenkuchen-Rezepte

52 Schokokuchen-Rezepte