Rezept Studentenfutter-Creme

Der gute-Laune-Brotaufstrich: Die nussige Creme belebt und stärkt und ist genau das Richtige an einem kalten Wintermorgen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Reizarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Die Rosinen in einem Sieb abspülen. Mit ca. 50 ml warmem Wasser übergießen und zugedeckt 5-6 Std. quellen lassen.

  2. 2.

    Die Nüsse in einem beschichtetem Pfännchen ohne Fett unter Rühren leicht rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Nüsse im Mixer oder mit dem Zauberstab grob zerkleinern. Die Rosinen samt Einweichflüssigkeit zugießen. Mit Zimt und Nelken würzen und alles cremig pürieren. Die Creme in ein Schälchen füllen und als Brotaufstrich oder Müslizutat servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Patisserie
sehr lecker!

finde dieses rezept, das ich schon mal bei einer freundin gegesen habe, SEHR lecker und werde es möglichst bald selbst nachmachen...

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login