Rezept Süss-Pikant Gewürzte Nüsse
Studio Boyny Photography


Rezeptinfos
unter 30 min
480 kcal
leicht
Zutaten
- 75 g Walnusskerne
- 75 g blanchierte Mandeln
- 75 g Pistazienkerne
- 125 g Zucker
- 1/4 TL Salz
- 1/4-1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2-1 TL Zimtpulver
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- 1/2 TL Muskatnuss, frisch gerieben
- Backpapier für das Blech
Zubereitung
- Die Walnusskerne halbieren oder vierteln. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Walnusskerne und Pistazien dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitrösten.
- Mit Zucker bestreuen und rühren, bis sich der Zucker löst und alle Nusskerne von einer Zuckerschicht umgeben sind. Die Gewürze darüber streuen und alles gut mischen.
- Die heißen Nusskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und gleichmäßig verstreichen. Die Nussmasse abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen. In einer luftdicht verschließenden Dose 1-2 Wochen haltbar.
Anzeige
Anzeige