Rezept Süss-Pikant Gewürzte Nüsse

Überraschen und verwöhnen Sie Ihre Familie, Gäste oder Freunde mal mit einer orinetalischen Knabberei wie dieser.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mezze - ein Genuss
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 480 kcal

Zutaten

125 g
1/4 TL Salz
1/4-1/2 TL Cayennepfeffer
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Die Walnusskerne halbieren oder vierteln. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Walnusskerne und Pistazien dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. mitrösten.

  2. 2.

    Mit Zucker bestreuen und rühren, bis sich der Zucker löst und alle Nusskerne von einer Zuckerschicht umgeben sind. Die Gewürze darüber streuen und alles gut mischen.

  3. 3.

    Die heißen Nusskerne auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und gleichmäßig verstreichen. Die Nussmasse abkühlen lassen und in mundgerechte Stücke brechen. In einer luftdicht verschließenden Dose 1-2 Wochen haltbar.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login