Rezept Süße Vanille-Nudelsuppe
Thorsten Suedfels


Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 3 EL Mandelstifte
- 1 EL Puderzucker
- 100 g Nudeln (Tortiglioni, Fussili oder Muschelnudeln)
- Salz
- 125 g Himbeeren
- 1 Ei (M)
- 500 ml Vollmilch
- 1 1/2 EL Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Außerdem
- Backpapier
Zubereitung
- Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Puderzucker darüberstäuben und kurz karamellisieren lassen. Die Karamellmandeln auf einem Stück Backpapier ausbreiten und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
- Inzwischen die Himbeeren falls nötig waschen und trocken tupfen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit 4 EL Milch und Puddingpulver verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen.
- Die restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zum Kochen bringen. 3 EL heiße Milch in die Eigelbmischung einrühren, dann diese in die kochende Milch geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
- Den Eischnee und die Hälfte der Himbeeren unterrühren. Die Mischung nochmals aufkochen und den Topf vom Herd ziehen.
- Die Nudeln in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in die Milch rühren. Die Nudelsuppe in tiefe Teller füllen und mit restlichen Himbeeren und den Karamellmandeln garnieren.