Rezept Süßer Kirschenmichel
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
595 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 600 g Sauerkirschen (oder 1 kg dickfleischige Süßkirchen)
- 6 altbackene Brötchen
- 4 Eier
- 1/2 l Milch
- 1 TL Zimtpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL brauner Zucker
- 3 EL Butter
- 3 EL Mandelstifte
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
- Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Milch, Zimt, Vanillezucker und Zucker verquirlen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Eine große Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten. Abwechselnd Kirschen, Brötchen und Mandeln in der Form verteilen. Die Eiermilch darüber gießen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
- Den Auflauf im Ofen (Mitte) etwa 1 Std. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesauce.