Homepage Rezepte Süßer Kirschenmichel

Zutaten

6 altbackene Brötchen
4 Eier
1 TL Zimtpulver
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL brauner Zucker
3 EL Butter
2 EL Puderzucker

Rezept Süßer Kirschenmichel

Rezeptinfos

mehr als 90 min
595 kcal
leicht

Für 4 Personen:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen:

Zubereitung

  1. Die Kirschen waschen, Stiele abzupfen und entsteinen. Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Milch, Zimt, Vanillezucker und Zucker verquirlen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  2. Eine große Auflaufform mit 1 EL Butter ausfetten. Abwechselnd Kirschen, Brötchen und Mandeln in der Form verteilen. Die Eiermilch darüber gießen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  3. Den Auflauf im Ofen (Mitte) etwa 1 Std. goldbraun backen. Vor dem Servieren mit dem Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesauce.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(18)
Anzeige
Anzeige
Login