
Süßkartoffel-Auflauf
Die Süßkartoffeln bringen in diesem Rezept den farbenfrohen Genuss.
Zutaten für 4 Personen
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 kg | Süßkartoffeln |
| 1 | kleine Stange Lauch |
| 1 | Zucchino |
| 200 g | Cheddar |
| 2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1 TL | Kurkumapulver |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| ¼ l Gemüsebrühe | |
| Öl für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Süßkartoffeln waschen, schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Lauch putzen, gründlich waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Zucchino waschen, putzen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Käse in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
Ofen auf 190° vorheizen. Die Form einfetten. Süßkartoffeln, Lauch und Zucchino mischen, mit Paprika- und Kurkumapulver, Salz und Pfeffer würzen. In die Auflaufform geben, Brühe zugießen. Käse obenauf legen. Im Ofen (Mitte, Umluft 170°) ca. 30 Min. backen.









