Homepage Rezepte Chicorée-Süßkartoffel-Auflauf

Zutaten

300 ml Milch
50 g Sahne
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Currypulver
150 g Gorgonzola

Rezept Chicorée-Süßkartoffel-Auflauf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
435 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und schälen und in Scheiben hobeln. Den Chicorée waschen, längs in Viertel schneiden und den harten Strunk entfernen.
  2. Eine Auflaufform (ca. 30 x 22 cm) mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form legen. Die Chicoréeviertel zwischen die Kartoffelscheiben legen.
  3. Die Milch mit der Sahne verrühren, mit 1 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und Muskat kräftig würzen und über den Auflauf gießen. Den Gorgonzola in Stückchen schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
  4. Den Auflauf im Backofen (Mitte) bei 180° (Umluft, ohne Vorheizen) in 30-35 Min. überbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Nicht schlecht Frau Specht :-)

Wer Süßkartoffeln mag, der sollte dies nachkochen.

Super lecker!

Ein super leckeres Gratin, auch ohne den Gorgonzola! (Wenn man den weglässt, kann man es auch super leicht milchfrei bzw. vegan machen, indem man Sojamilch und Sojasahne benutzt)

Ich mache allerdings immer etwas mehr Sauce, so dass es insgesamt ca. 500-600 ml ergibt, entsprechend stärker gewürzt. Außerdem lasse ich das Gratin ein klein bisschen länger drin. Mit weniger Sauce und normaler Kochzeit waren leider die Süßkartoffeln einmal noch etwas roh :/

Wirklich sehr zu empfehlen!

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