Rezept Chicorée-Süßkartoffel-Auflauf
Peter Schulte

Rezeptinfos
30 bis 60 min
435 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 800 g orangefarbene Süßkartoffeln
- 3 Stauden Chicorée (à ca. 170 g)
- 300 ml Milch
- 50 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL Currypulver
- frisch gemahlene Muskatnuss
- 150 g Gorgonzola
- 1 EL Butter für die Form
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und schälen und in Scheiben hobeln. Den Chicorée waschen, längs in Viertel schneiden und den harten Strunk entfernen.
- Eine Auflaufform (ca. 30 x 22 cm) mit Butter einfetten. Die Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form legen. Die Chicoréeviertel zwischen die Kartoffelscheiben legen.
- Die Milch mit der Sahne verrühren, mit 1 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver und Muskat kräftig würzen und über den Auflauf gießen. Den Gorgonzola in Stückchen schneiden und auf dem Gemüse verteilen.
- Den Auflauf im Backofen (Mitte) bei 180° (Umluft, ohne Vorheizen) in 30-35 Min. überbacken.