Homepage Rezepte Süßkartoffel-Crumble

Rezept Süßkartoffel-Crumble

Ein herzhaftes Crumble mit sättigenden Süßkartoffeln. Schmeckt zu jeder Jahreszeit.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
345 kcal
leicht

Für 1 Tarteform mit 24 cm Ø

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Tarteform mit 24 cm Ø

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° vorheizen. Tarteform mit Butter einfetten. 40 g Butter, Mehl, ¼ TL Salz und Nüsse mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Den Teig kalt stellen.
  2. Süßkartoffeln schälen und in feine Scheiben hobeln. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Süßkartoffeln und Tomaten mit Öl und Kreuzkümmel mischen, in die Tarteform schichten, salzen und mit den Teigkrümeln bestreuen.
  3. Süßkartoffel-Crumble im Backofen (Mitte) ca. 45 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Oberfläche knusprig ist.

Dazu passen:

gegrillter Fisch oder Feta, kurz gebratenes Fleisch oder ein gemischter Salat.

Lust auf noch mehr Slow Carbs? Rezepte und Tipps findest du in unserem großen Special.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login