Homepage Rezepte Süßkartoffel-Ingwersuppe

Zutaten

1 Stk Ingwer (walnussgroß)
500 g rote Süßkartoffeln
600 ml Gemüsebrühe
100 g Frischkäse mit Joghurt
2 El frischer Majoran, gehackt
4 Stk Roggenbrötchen oder Baguette

Rezept Süßkartoffel-Ingwersuppe

Hmm soo...lecker! Am liebsten jeden Tag. Einfache Rezepte, die so gut schmecken sind ein Traum! Viel Spaß beim Kochen und Schlemmen wünschen Euch... Christina & Torb

Rezeptinfos

leicht

für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: für 2 Personen
  • 1 Stk Ingwer (walnussgroß)
  • 500 g rote Süßkartoffeln
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse mit Joghurt
  • 2 El Sahne
  • 2 El frischer Majoran, gehackt
  • 4 Stk Roggenbrötchen oder Baguette

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und halbieren. Süßkartoffeln schälen, vierteln und mit dem Ingwer ca. 15. Min. in der Gemüsebrühe weich kochen. Anschließend den Ingwer entfernen.
  2. Kartoffeln in der Gemüsebrühe pürieren. Frischkäse in die Suppe geben und bei milder Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Suppe auf Teller auffüllen/verteilen, mit Sahne verziert und mit Majoran garniert servieren. Dazu Roggenbrötchen oder Baguettescheiben reichen.
    Ein Gläschen Wein darf nicht fehlen!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige
Login