Rezept Süßkartoffel-Püree mit Sellerie
Food Art Factory / Einwanger

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- ½ Bund Petersilie
- 1 Schalotte (ca. 40 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 20 g Olivenöl (2 EL)
- 6 Zweige Thymian
- 200 g Süßkartoffeln
- 325 g Knollensellerie
- Salz
- 50 g Sahne
- 20 g Butter
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in den Mixtopf geben. Petersilie 3 Sek. / Stufe 8 hacken, dann umfüllen.
- Schalotte und Knoblauch schälen und vierteln. Die Chili halbieren, Kerne entfernen, die Hälften waschen und dritteln. Schalotte, Knoblauch und Chili im Mixtopf 4 Sek. / Stufe 5 hacken, mit dem Spatel am Topfrand nach unten schieben. Das Öl dazugeben. Thymian waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und dazugeben. Alles 5 Min. / 120° / Stufe 1 dünsten.
- Den Rühraufsatz einsetzen. Die Süßkartoffeln und den Sellerie putzen, schälen und ca. 2 cm groß würfeln. Zusammen in den Mixtopf geben. ¼ TL Salz und Sahne hinzufügen. Gemüse 25 Min. / 100° / Stufe 1 garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- Butter und Petersilie dazugeben und alles 10 Sek. / Stufe 4 pürieren. Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren oder kalt als Aufstrich.