Homepage Rezepte Knusprige Polenta-Sticks mit Brokkoli

Zutaten

Für die Polenta-Sticks:

20 g Parmesan
1 Schalotte (ca. 40 g)
20 g Olivenöl (2 EL)
50 g Sahne
60 g Polenta

Für Brokkoli und Dressing:

500 g Brokkoli
½ Bund Petersilie
20 g Olivenöl (2 EL)

Rezept Knusprige Polenta-Sticks mit Brokkoli

Brokkoli ist ein echter Fatburner. Er wird zu knusprigen Polenta-Sticks für den Thermomix serviert. So einfach geht Low Carb.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
705 kcal
mittel

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen

Für die Polenta-Sticks:

Für Brokkoli und Dressing:

Zubereitung

  1. Für die Polenta-Sticks den Parmesan in ca. 2 cm große Stücke schneiden und im Mixtopf 4 Sek. / Stufe 10 hacken, umfüllen. Schalotte und Knoblauch schälen, halbieren und im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 5 hacken. Nach unten schieben und mit 10 g Olivenöl (1 EL) 4 Min. / 100° / Stufe 1 dünsten. Brühe, Sahne und Polenta dazugeben. Alles 10 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
  2. Dann Butter, Parmesan, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer zur Polenta geben und 8 Sek. / Stufe 4 unterrühren. Masse in eine eckige Form (ca. 15 × 15 cm) füllen und ca. 3 Std. kalt stellen.
  3. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, Stiele schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Brokkoli in den Varoma-Behälter geben. 500 g Wasser und 10 g Salz in den Mixtopf füllen, Mixtopf verschließen. Varoma aufsetzen und verschließen. Brokkoli 15 Min. / Varoma / Stufe 1 dampfgaren, umfüllen. Mixtopf leeren und kalt spülen.
  4. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 8 hacken. Essig, 20 g Olivenöl (2 EL), ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer dazugeben und alles 5 Sek. / Stufe 4 mischen. Brokkoli damit mischen und abgedeckt ziehen lassen.
  5. Polenta in ca. 2 × 8 cm große Sticks schneiden und im übrigen Öl (1 EL) in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. rundum goldbraun braten. Zum Servieren Mozzarella in Stücke zupfen und mit Polenta-Sticks und Brokkoli anrichten. Zum Mitnehmen Sticks, Brokkoli und Mozzarella separat verpacken.

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