Rezept Knusprige Polenta-Sticks mit Brokkoli

Line

Brokkoli ist ein echter Fatburner. Er wird zu knusprigen Polenta-Sticks für den Thermomix serviert. So einfach geht Low Carb.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Mix & Fertig Low Carb
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 705 kcal, 53 g F, 27 g EW, 29 g KH

Zutaten

Für die Polenta-Sticks:

20 g
1
Schalotte (ca. 40 g)
20 g
Olivenöl (2 EL)
50 g
60 g

Für Brokkoli und Dressing:

500 g
½ Bund
20 g
Olivenöl (2 EL)

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Polenta-Sticks den Parmesan in ca. 2 cm große Stücke schneiden und im Mixtopf 4 Sek. / Stufe 10 hacken, umfüllen. Schalotte und Knoblauch schälen, halbieren und im Mixtopf 10 Sek. / Stufe 5 hacken. Nach unten schieben und mit 10 g Olivenöl (1 EL) 4 Min. / 100° / Stufe 1 dünsten. Brühe, Sahne und Polenta dazugeben. Alles 10 Min. / 100° / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.

  2. 2.

    Dann Butter, Parmesan, ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer zur Polenta geben und 8 Sek. / Stufe 4 unterrühren. Masse in eine eckige Form (ca. 15 × 15 cm) füllen und ca. 3 Std. kalt stellen.

  3. 3.

    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen, Stiele schälen und ca. 1 cm groß würfeln. Brokkoli in den Varoma-Behälter geben. 500 g Wasser und 10 g Salz in den Mixtopf füllen, Mixtopf verschließen. Varoma aufsetzen und verschließen. Brokkoli 15 Min. / Varoma / Stufe 1 dampfgaren, umfüllen. Mixtopf leeren und kalt spülen.

  4. 4.

    Petersilie waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen und im Mixtopf 3 Sek. / Stufe 8 hacken. Essig, 20 g Olivenöl (2 EL), ½ TL Salz und ¼ TL Pfeffer dazugeben und alles 5 Sek. / Stufe 4 mischen. Brokkoli damit mischen und abgedeckt ziehen lassen.

  1. 5.

    Polenta in ca. 2 × 8 cm große Sticks schneiden und im übrigen Öl (1 EL) in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. rundum goldbraun braten. Zum Servieren Mozzarella in Stücke zupfen und mit Polenta-Sticks und Brokkoli anrichten. Zum Mitnehmen Sticks, Brokkoli und Mozzarella separat verpacken.

Rezept-Tipp

Viele weitere Low Carb- und Fatburner-Rezepte findest du in unseren großen Specials.

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