Homepage Rezepte Süßkartoffel-Schnitzel

Rezept Süßkartoffel-Schnitzel

Die Kombination aus Süßkartoffeln, Apfel-Nuss-Creme und Schinken schmeckt einfach herrlich und eignet sich klasse als schnelle Vorspeise oder Snack.

Rezeptinfos

unter 30 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Süßkartoffel schälen und in 1 cm dicke große Scheiben schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Süßkartoffelscheiben darin zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dünsten. Zwischendurch einmal wenden.
  2. Inzwischen die Apfelhälfte waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch mit den Walnüssen im Blitzhacker pürieren. Mit Zimtpulver, Honig und Joghurt mischen.
  3. Die Apfel-Nuss-Creme auf die Süßkartoffelscheiben streichen. Die Schinkenscheiben zerzupfen und auf der Creme verteilen.

Variante: 4 EL Ricotta mit 3 EL gehackten Kräutern (frisch oder TK) mischen, mit halbierten Kirschtomaten belegen.

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Süßkartoffeln: die 32 besten Rezepte

Süßkartoffeln: die 32 besten Rezepte

17 Rezepte für gebratene Süßkartoffeln

17 Rezepte für gebratene Süßkartoffeln

Gebackene Süßkartoffeln: 34 Rezepte aus dem Ofen

Gebackene Süßkartoffeln: 34 Rezepte aus dem Ofen