Rezept Süßkartoffeln wie in Amerika
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
450 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 3 Süßkartoffeln (je 150-200 g)
- 1/2 Bio-Limette
- 1 TL Ahornsirup
- 2 TL Tahin (Sesampaste)
- 1 Msp. Pul Biber (Chiliflocken)
- 1 TL Öl, Sojasauce
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser 15-20 Min. vorkochen, sodass sie fast gar sind. Abkühlen lassen. Limette waschen, Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Beides mit Ahornsirup, Tahin, Pul Biber, Öl und Sojasauce zu einer Paste verrühren, salzen.
- Die Kartoffeln längs halbieren, rundherum mit der Paste einstreichen und unter dem Backofengrill auf jeder Seite ca. 5 Min. grillen, bis sie braun werden.