Rezept Süßkartoffeln wie in Amerika

Es sieht aus wie eine Kartoffel, und ist doch keine: die herrlich süße Gemüseknolle namens Süßkartoffel. Hier wird sie mit einer kräftigen Paste bestrichen und gegrillt.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
So schmeckt es Kindern, Das große GU Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 450 kcal

Zutaten

1 TL
2 TL
Tahin (Sesampaste)
1 Msp.
Pul Biber (Chiliflocken)
1 TL
Öl, Sojasauce

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und in der Schale in wenig Wasser 15-20 Min. vorkochen, sodass sie fast gar sind. Abkühlen lassen. Limette waschen, Schale dünn abreiben, Saft auspressen. Beides mit Ahornsirup, Tahin, Pul Biber, Öl und Sojasauce zu einer Paste verrühren, salzen.

  2. 2.

    Die Kartoffeln längs halbieren, rundherum mit der Paste einstreichen und unter dem Backofengrill auf jeder Seite ca. 5 Min. grillen, bis sie braun werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login