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Zutaten

Rezept Süßkraut

Eine gesunde und kalorienarme Beilage, die sich gut zu Fleisch- aber auch Fischgerichten kombinieren lässt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Kohl waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Zucker in einem Topf goldgelb schmelzen lassen. Butter, Zwiebelwürfel und Kohl zugeben und ca. 10 Min. mitgaren. Ab und zu umrühren.
  2. Mit Essig, Salz und 50 ml Wasser ablöschen. Die Kümmelsamen zugeben und zugedeckt in ca. 30 Min. weich garen. Zwischendurch gelegentlich umrühren und nach Bedarf etwas Wasser nachgießen. Für eine leichte Bindung 15 Min. vor Ende der Garzeit eine rohe Kartoffel zum Kohl reiben und untermischen.

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