Homepage Rezepte Vegetarischer Krautsalat

Zutaten

500 g Weißkohl
150 g Möhren
3 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
2 TL mittelscharfer Senf
4 EL neutrales Pflanzenöl
1 Bund Petersilie

Rezept Vegetarischer Krautsalat

Zarte Rücksichtnahme ist bei Weißkohl fehl am Platze. Wer ihn mit Salz ordentlich durchknetet, der darf sich über einen saftigen Salat freuen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
155 kcal
leicht

Für 4 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Portionen

Zubereitung

  1. Die äußeren Blätter des Weißkohls entfernen. Den Kopf vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in ganz feine Streifen schneiden. In eine Schüssel geben, mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen kräftig durchkneten. 30 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker und Senf verrühren, das Öl unterschlagen. Den Kümmel unterrühren. Den Weißkohl in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel mit Möhren, Zwiebel und Sauce mischen, weitere 30 Min. ziehen lassen. Vor dem Servieren erneut mit den Gewürzen abschmecken. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen hacken und untermischen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)
Anzeige
Anzeige
Login