
Sugo mit Hähnchen
Tomaten und Aprikosen enthalten zellschützende Carotinoide. Geflügel sorgt für Eisen.
Zutaten für 6-8 Portionen
310 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Zwiebel |
| 100 g | Soft-Aprikosen |
| 1 | Blumenkohl (ca. 1,2 kg) |
| 600 g | Hähnchenbrustfilet |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 6 EL | Rapsöl |
| 1-2 TL | Fenchelsamen |
| 800 g | geschälte Tomaten (Dose) |
| 1 EL | Honig |
| 3 EL | Tomatenmark |
| 100 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Aprikosen ebenfalls würfeln. Blumenkohl waschen, in Röschen teilen. Strunk und Stiele samt Blättern fein hacken. Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Blumenkohlröschen mit 2 EL Öl mischen, salzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. rösten.
Schritt 2 von 2
Das Fleisch in 2 EL Öl anbraten. Warm halten. Zwiebel und Fenchelsamen im übrigen Öl anbraten. Tomaten und Aprikosen dazugeben und zugedeckt 20 Min. garen. Mit Honig und Tomatenmark pürieren. Mit Sahne, Fleisch und Blumenkohl mischen.
Tipp: Schmeckt auch mit Rosenkohl, Kohlrabi, Paprikastreifen oder Kürbisstückchen.








