Rezept Sugo mit Hähnchen
Mona Binner

Rezeptinfos
60 bis 90 min
310 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6-8 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6-8 Portionen
- 1 Zwiebel
- 100 g Soft-Aprikosen
- 1 Blumenkohl (ca. 1,2 kg)
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Rapsöl
- 1-2 TL Fenchelsamen
- 800 g geschälte Tomaten (Dose)
- 1 EL Honig
- 3 EL Tomatenmark
- 100 g Sahne
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Aprikosen ebenfalls würfeln. Blumenkohl waschen, in Röschen teilen. Strunk und Stiele samt Blättern fein hacken. Fleisch in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Blumenkohlröschen mit 2 EL Öl mischen, salzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. rösten.
- Das Fleisch in 2 EL Öl anbraten. Warm halten. Zwiebel und Fenchelsamen im übrigen Öl anbraten. Tomaten und Aprikosen dazugeben und zugedeckt 20 Min. garen. Mit Honig und Tomatenmark pürieren. Mit Sahne, Fleisch und Blumenkohl mischen.
Tipp: Schmeckt auch mit Rosenkohl, Kohlrabi, Paprikastreifen oder Kürbisstückchen.