Rezept Sweet Chilisauce
Melanie Zanin

Rezeptinfos
unter 30 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Flasche (250 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Flasche (250 ml)
- 2 rote Chilischoten
- 50 ml Weißwein- oder Reisessig
- 100 g Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 1 - 2 TL Speisestärke (oder für eine besonders klare Sauce Pfeilwurzelstärke)
- Salz
Zubereitung
- Chilischoten waschen und die Stiele entfernen. Schoten mitsamt Samen sehr fein würfeln und mit Essig, Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Die Mischung zum Kochen bringen und offen bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen.
- Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und so viel davon unter die Sauce rühren, bis diese leicht andickt. Offen weitere 2 Min. dicklich einkochen lassen, eventuell noch etwas Stärke dazugeben. Die Sauce mit Salz abschmecken.
- In eine saubere Glasflasche füllen und verschließen oder abkühlen lassen und in eine Quetschflasche füllen. Sweet Chilisauce ist ein Allrounder der asiatischen Küche. Sie schärft und süßt Frühlingsrollen, Garnelen und Fisch im Ausbackteig sowie gebratenes oder gegrilltes Hähnchen. Sie passt aber auch zu asiatischen Reisgerichten, Fondue oder gebackenen Kürbisspalten.
Haltbarkeit: gekühlt 2 Monate