Rezept Tandoori-Hähnchenbrust
Mader, Sabine und Schmid, Ulrike

Rezeptinfos
60 bis 90 min
315 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 2 Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g)
- 1 EL Tandoori-Paste (aus dem Glas; Asienladen)
- 1 TL Zitronensaft
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 1/2 TL ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Salatgurke (ca. 10 cm)
- 1 Tomate
- 3 TL Butterschmalz
- 1 TL schwarze Senfsamen (Asienladen)
Zubereitung
- Das Fleisch kalt abwaschen und abtrocknen. Die Tandoori-Paste mit Zitronensaft und 1 EL Joghurt verrühren. Die Hähnchenbrustfilets darin wenden.
- Den übrigen Joghurt mit Kreuzkümmel und je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Beides unter den Joghurt mischen. 1 TL Butterschmalz in einem Pfännchen erhitzen, die Senfsamen darin rösten, bis sie knistern. Unter den Joghurt-Dip rühren und diesen kalt stellen.
- Backofen samt ofenfester Form auf 80° vorheizen. Das übrige Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets mit Küchenpapier abtupfen, leicht salzen und bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. anbraten. In die Form setzen und in 45 Min. im Ofen (Mitte) fertig garen. In Scheiben schneiden und mit dem Dip servieren.